ORIGINE CAFE

Le Brésil est de loin le plus grand producteur de café du monde. Par conséquent, il exerce un impact important sur le marché du café, du point quantitatif - une mauvaise récolte suffit à faire exploser les prix mondiaux du café - mais surtout, du point de vue qualitatif.

Comme base des mélanges, le café du Brésil reste assez populaire, mais il offre aussi des variétés sophistiquées pour le connaisseur éclairé.


S'il est un pays pour lequel il est difficile de caractériser les cafés, c'est bien le Guatemala. Le pays compte en effet presque 300 microclimats différents, en raison de son emplacement exceptionnel
entre le golfe du Honduras, l'océan Pacifique et les montagnes de la Sierra Madre. Ce massif montagneux s'étendant vers le sud à partir du Mexique se sépare
en deux chaînes de montagnes distinctes au Guatemala.

De vastes plateaux, d'innombrables rivières et pas moins de 34 volcans offrent une diversité de cafés exceptionnelle.

Le Costa Rica a beaucoup à offrir aux
connaisseurs. Ce pays possède une forte culture du café, avec une exigence de qualité extrêmement élevée. C'est ainsi que les caféiculteurs cultivent uniquement des variétés Arabica et que les autorités ont établi des règles
strictes pour la transformation du café afin de protéger l'environnement. Les
sols volcaniques fertiles et la faible acidité des terrains fournissent les
conditions idéales pour la culture des caféiers.


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